Feinkost

Winzer Rudolf May & Sohn Benedikt May. Foto: Andreas Durst

Der Öko-Winzer: „In Bio-Weinbergen summt das Leben“

Für Klemens Rumpel, Vorsitzender der Fränkischen Ökowinzer, liegt die Zukunft des Weinbaus im Bio-Segment. 300 Hektar rein biologische Weinbergsfläche Die Ursprünge des fränkischen Öko-Weinbaus liegen auf...

Weinkritiker Gerhard Eichelmann. Foto: Dominik Röding

Der Weinkritiker: Gerhard Eichelmann sieht den fränkischen Weinbau auf einem guten Weg

Weinexperte Gerhard Eichelmann sieht den fränkischen Weinbau auf einem guten Weg, trotzdem sei nicht alles in Ordnung. Warum? Das verrät er uns im Interview. „International ist...

Hermann Menger ist Weinfachberater des Bezirks Unterfranken. Foto: Katja Glatzer

Der Weinflüsterer: Unterfrankens Weinfachberater Hermann Mengler sorgt für bessere Weine

Hermann Mengler, Weinfachberater des Bezirks Unterfranken, sorgt für immer bessere Weine. Wenn’s um Wein geht, kommt man an Hermann Mengler nicht vorbei – zumindest nicht in...

Luxus Whisky vom Spessarthof. Foto: Spessarthof

Momente des Luxus: Das Whisky-Paradies auf dem Spessarthof

Auf dem „Spessarthof“ in Aura im Sinngrund finden Whisky-Liebhaber und Feinschmecker ein Paradies vor. Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel Es ist die Leidenschaft für besondere und hochwertige...

Sabine Plich. Foto: Dominik Röding

Aus guter Küche: Sabine Plich bietet liebevoll von Hand Eingemachtes

Liebevoll von Hand Eingemachtes bietet Sabine Plich von „La Maison Jeandel“ aus Kirchheim. Aufstriche, Grillsaucen & Chutneys Soeben kommt Sabine Plich vom Einkauf auf dem Würzburger...

Fleisch in Top-Qualität von Faber Feinkost. Foto: Dominik Röding

Fleischsommelier Thomas Faber will Botschafter einer neuen Fleischkultur sein

Feinkostexperte Thomas Faber ist seit kurzem zertifizierter Fleischsommelier. Mit seinen Kollegen will er Botschafter einer neuen Fleischkultur sein. Top-Qualität: Angus-Rinder aus Eisenheim Thomas Faber aus Bad...

Pater Anselm Grün und Bäckermeister der Abtei Münsterschwarzach. Foto: Tiepolo

„Einfach himmlisch“ – Die Geschichte und Bedeutung des Brotes

Zusammen mit dem Bäckermeister der Abtei Münsterschwarzach spürt Pater Anselm Grün in seinem neuen Buch der Geschichte und Bedeutung des Brots nach. Pater Anselm Grün im...

Bier-Sommelière Ines Sterling. Foto: Tiepolo

Hopfenbetonter Liebesbeweis: Das Johann Adalbert Hochzeitsbier wird wieder gebraut

Wie Adalbert und Babett im Bier die große Liebe fanden, erzählt Bier-Sommelière Ines Sterling beim Genuss einer ganz besonderen Bierspezialität. Erzeugnis: Johann Adalbert Hochzeitsbier Erzeuger: Brauerei...

Claus Hochrein zieht Angus Rinder in Eisenheim auf. Foto: Dominik Röding

Beste Fleischsorte der Welt: Claus Hochrein zieht Angus-Rinder in Eisenheim auf

Das Fleisch von Angus-Rindern zählt zu den besten Fleischsorten der Welt. In Eisenheim kümmert sich Claus Hochrein um die Aufzucht dieser Tiere. Aufzucht seit 2013 Die...

Franziska Bischof und ihr Vater. Foto: Dominik Röding

Die beste Brennerin 2018 kommt aus der Rhön: Franziska Bischof überzeugt mit ihren Bränden!

Sie brennt. Und das mit Herz und Geist. Franziska Bischof macht richtig gute Brände – und wurde auf einer internationalen Fachmesse jüngst zur Brennerin des Jahres...