Feinkost

Sommeliere Heike Philipp. Foto: Restaurant Philipp

Animierender Alltagsbegleiter: Unkomplizierter Wein für den Frühling

Auf ihrer Suche nach einem unkomplizierten Wein für den Frühling hat Sommelière Heike Philipp vier ganz besondere Gefährten in Castell kennen und genießen gelernt. Name: 2017er...

Das eiserne Slow Food-Prinzip »gut, sauber, fair«. Foto: David Ebener

Auf zum Genuss mit dem Slow Food Gastroguide

Die vierte Ausgabe des Slow Food Genussführers ist im Oktober 2018 erschienen – und versammelt die besten kulinarischen Adressen in Franken und ganz Deutschland. Kulinarische Geschichten...

Bier-Sommelière Ines Sterling. Foto: Tiepolo

Bernsteinfarbener Bock: Biergenuss im Winter

Im Winter freuen wir uns auf deftige Speisen, die einen starken Begleiter brauchen. Sommeliére Ines Sterling empfiehlt dazu ein Weizen-Doppelbock. Bierliebe auch im Winter Manch einer...

Sommeliere Heike Philipp. Foto: Restaurant Philipp

Zupackender Burgunder: Perfekt für winterliche Gerichte

Sommelière Heike Philipp kombiniert Gerichte in der  Winterzeit mit einem Retzbacher Spätburgunder, der sich ausgewogen und festlich-elegant präsentiert. Weine höchster Qualität Der wunderbare Sommer 2018 ist...

Heiko Langhans‘ Leidenschaft gilt Suppen. Foto: Dominik Röding

Feinkost aus der Dose: Die Suppenmanufaktur in Königsberg

Küchenchef Heiko Langhans stellt in seiner Suppenmanufaktur in Königsberg in Bayern feinste Delikatessen zum Löffeln her. Revolution der Dosensuppe Heiko Langhans‘ Leidenschaft gilt Suppen. Genauer gesagt:...

In der „Whisky Lounge“ hat Andreas Thümmler 1000 Sorten Whisky aus aller Welt versammelt, die hier in aller Ruhe genossen werden können. Foto: Dominik Röding

Der Whisky-Gigant: Investmentbanker Andreas Thümmler

Als Investmentbanker fädelt Andreas Thümmler weltweit Millionendeals ein – wenn er nicht gerade in der mainfränkischen Provinz Whiskys nach schottischem Vorbild destilliert. Geburtsstunde des Whiskys Die...

Sommeliere Heike Philipp. Foto: Restaurant Philipp

Vitalisierender Jubilar: Weinsommelière Heike Philipp über die Johanniter Traube

Weinsommelière Heike Philipp hat im Jubiläumsjahr der Johanniter-Traube einen besonders wohl­schmeckenden Vertreter ihrer Art gefunden. Jubiläum der Johanniter Traube Im Jahr 1968 wurde die pilzwiderstandsfähige Rebsorte „Johanniter“...

Daniel Staffen-Quandt zeigt, wie man Brotzeit für den Nachwuchs schmackhaft macht. Foto: Claudius Verlag

Papa macht Abendbrot: Mit Essen darf man spielen

Vater und Autor Daniel Staffen-Quandt zeigt, wie man Brotzeit für den Nachwuchs schmackhaft macht. Tiepolo: Herr Quandt, wenn Sie Essen für Ihre Kinder zubereiten, wird es bunt...

Nachtwächter Wolfgang Mainka beim Suppe-Essen. Foto: Joachim Fildhaut

Der Franke ist, was er frisst

Der Würzburger Nachtwächter Wolfgang Mainkai präsentiert fränkische Lebensart – sowohl kulinarisch als auch literarisch. Traditionen erhalten Die Erinnerung an die Geschichte Würzburgs wachzuhalten und die fränkische Lebensart...

BrotZeit der Sinne mit Leo Stöckinger. Foto: Leo Stöckinger

BrotZeit der Sinne mit Leo Stöckinger

„Brot und Wein erfüllen des Menschen Herz“: Leo Stöckinger, Leiter der Klosterbäckerei Münsterschwarzach, bietet besondere Brot-Verkostungen an. Brot – einfach himmlisch Seit 32 Jahren leitet Leo Stöckinger die...