Feinkost

Typisch fränkisch: Kartoffelklöße im Detail

„Klößzeit ist das ganze Jahr“: Kartoffelklöße sind die wohl fränkischste aller Beilagen – und auch solo verspeist, als „Kloß mit Soß“, ist dieser ein wahrer Genuss....

Sommelière Ines Sterling Foto: Dominik Röding

Tropisches Urlaubsglück: IPAs aus Aschaffenburg

Sie sind momentan in aller Munde: Juicy IPAs. Zwei Vertreter ihrer Art aus Aschaffenburg passen mit ihrer fruchtigen Aromatik jetzt perfekt in die Sommerzeit.  Herausragende Bierkreationen...

Mathias Bartel und Peter Vogel sind leidenschaftliche Brenner der "grünen Fee" aus Franken. Foto: Dominik Röding

Wermuterzeugnisse aus Franken: Im Bann der grünen Fee

Wer die Vielfalt von Wermuterzeugnissen erfahren will, muss nicht weit reisen: In Franken erliegen immer mehr Brenner dem Zauber der grünen Fee. Die Geschichte des Absinth...

Linda Gahn-Becker und Monika Schmidt besitzen die Chocolaterie Molina. Foto: Dominik Röding

Chocolaterie Molina: Geschmacksexplosion im Mund

In der „Chocolaterie Molina“ in Schweinfurt laden die beiden Gastgeberinnen dazu ein, die vielfältige Genusswelt der Schokolade ganz neu zu entdecken. Welt der Schokolade In wunderschönem...

Chocolatière Lena Reinhart. Foto: Dominik Röding

Lena Chocolatièr: Schmelzgenuss in Harmonie

In ihrer kleinen Manufaktur in Elsenfeld stellt Chocolatière Lena Reinhart großartige Schokoladen her. Genuss ohne Konservierungsstoffe Bei ihrer Arbeit als Chocolatière sucht Lena Reinhart stets nach...

Sommelière Ines Sterling Foto: Dominik Röding

Ostsee-Rauschen in Flaschen: das German Coast Double IPA

Der Duft von Kiefern, Meeresrauschen und eine steife Brise – diese Sinneserfahrung kennt jeder Rügen-Besucher. Nun gibt es sie auch in Flaschen abgefüllt. Sehnsucht nach Meer...

Ottmar Troll ist leidenschaftlicher Chocolatier. Foto: Dominik Röding

Pralinen Troll: Höchste Pralinen-Kunst aus Bad-Kissingen

Im Pralinen- Geschäft von Otmar Troll in Bad Kissingen dreht sich alles um süßes Naschwerk, das den Geschmack der Kurstadt einfängt und zartschmelzend auf der Zunge...

Sommeliere Heike Philipp. Foto: Restaurant Philipp

Animierender Alltagsbegleiter: Unkomplizierter Wein für den Frühling

Auf ihrer Suche nach einem unkomplizierten Wein für den Frühling hat Sommelière Heike Philipp vier ganz besondere Gefährten in Castell kennen und genießen gelernt. Name: 2017er...

Das eiserne Slow Food-Prinzip »gut, sauber, fair«. Foto: David Ebener

Auf zum Genuss mit dem Slow Food Gastroguide

Die vierte Ausgabe des Slow Food Genussführers ist im Oktober 2018 erschienen – und versammelt die besten kulinarischen Adressen in Franken und ganz Deutschland. Kulinarische Geschichten...

Bier-Sommelière Ines Sterling. Foto: Tiepolo

Bernsteinfarbener Bock: Biergenuss im Winter

Im Winter freuen wir uns auf deftige Speisen, die einen starken Begleiter brauchen. Sommeliére Ines Sterling empfiehlt dazu ein Weizen-Doppelbock. Bierliebe auch im Winter Manch einer...