Feinkost

Chocolatière Lena Reinhart. Foto: Dominik Röding

Lena Chocolatièr: Schmelzgenuss in Harmonie

In ihrer kleinen Manufaktur in Elsenfeld stellt Chocolatière Lena Reinhart großartige Schokoladen her. Genuss ohne Konservierungsstoffe Bei ihrer Arbeit als Chocolatière sucht Lena Reinhart stets nach...

Sommelière Ines Sterling Foto: Dominik Röding

Ostsee-Rauschen in Flaschen: das German Coast Double IPA

Der Duft von Kiefern, Meeresrauschen und eine steife Brise – diese Sinneserfahrung kennt jeder Rügen-Besucher. Nun gibt es sie auch in Flaschen abgefüllt. Sehnsucht nach Meer...

Ottmar Troll ist leidenschaftlicher Chocolatier. Foto: Dominik Röding

Pralinen Troll: Höchste Pralinen-Kunst aus Bad-Kissingen

Im Pralinen- Geschäft von Otmar Troll in Bad Kissingen dreht sich alles um süßes Naschwerk, das den Geschmack der Kurstadt einfängt und zartschmelzend auf der Zunge...

Sommeliere Heike Philipp. Foto: Restaurant Philipp

Animierender Alltagsbegleiter: Unkomplizierter Wein für den Frühling

Auf ihrer Suche nach einem unkomplizierten Wein für den Frühling hat Sommelière Heike Philipp vier ganz besondere Gefährten in Castell kennen und genießen gelernt. Name: 2017er...

Das eiserne Slow Food-Prinzip »gut, sauber, fair«. Foto: David Ebener

Auf zum Genuss mit dem Slow Food Gastroguide

Die vierte Ausgabe des Slow Food Genussführers ist im Oktober 2018 erschienen – und versammelt die besten kulinarischen Adressen in Franken und ganz Deutschland. Kulinarische Geschichten...

Bier-Sommelière Ines Sterling. Foto: Tiepolo

Bernsteinfarbener Bock: Biergenuss im Winter

Im Winter freuen wir uns auf deftige Speisen, die einen starken Begleiter brauchen. Sommeliére Ines Sterling empfiehlt dazu ein Weizen-Doppelbock. Bierliebe auch im Winter Manch einer...

Sommeliere Heike Philipp. Foto: Restaurant Philipp

Zupackender Burgunder: Perfekt für winterliche Gerichte

Sommelière Heike Philipp kombiniert Gerichte in der  Winterzeit mit einem Retzbacher Spätburgunder, der sich ausgewogen und festlich-elegant präsentiert. Weine höchster Qualität Der wunderbare Sommer 2018 ist...

Heiko Langhans‘ Leidenschaft gilt Suppen. Foto: Dominik Röding

Feinkost aus der Dose: Die Suppenmanufaktur in Königsberg

Küchenchef Heiko Langhans stellt in seiner Suppenmanufaktur in Königsberg in Bayern feinste Delikatessen zum Löffeln her. Revolution der Dosensuppe Heiko Langhans‘ Leidenschaft gilt Suppen. Genauer gesagt:...

In der „Whisky Lounge“ hat Andreas Thümmler 1000 Sorten Whisky aus aller Welt versammelt, die hier in aller Ruhe genossen werden können. Foto: Dominik Röding

Der Whisky-Gigant: Investmentbanker Andreas Thümmler

Als Investmentbanker fädelt Andreas Thümmler weltweit Millionendeals ein – wenn er nicht gerade in der mainfränkischen Provinz Whiskys nach schottischem Vorbild destilliert. Geburtsstunde des Whiskys Die...

Sommeliere Heike Philipp. Foto: Restaurant Philipp

Vitalisierender Jubilar: Weinsommelière Heike Philipp über die Johanniter Traube

Weinsommelière Heike Philipp hat im Jubiläumsjahr der Johanniter-Traube einen besonders wohl­schmeckenden Vertreter ihrer Art gefunden. Jubiläum der Johanniter Traube Im Jahr 1968 wurde die pilzwiderstandsfähige Rebsorte „Johanniter“...