Feinkost

Nicht nur edle Brände verkosten, sondern Brennern bei ihrer Arbeit über die Schulter schauen: Das ist in den Herbstmonaten bei vielen fränkischen Brennereien möglich. Foto: David Ebener

Ein Blick hinter die Kulissen fränkischer Brennereien

Echte Handwerkskunst: In den Herbstmonaten öffnen Brennereien an mehreren Orten in Franken ihre Türen und lassen sich bei ihrer Arbeit über die Schultern schauen. Wir geben...

Die sieben Brenner des Vereins „Rosenhut“ bei der gemeinsamen Jubiläumsfeier im Juli in Schlüsselfeld. Foto: Dominik Röding

Brennervereinigung „Rosenhut“ feiert 25-jähriges Jubiläum

In kaum einem anderen deutschen Landstrich werden mehr Destillate hergestellt als in Franken – und das vielerorts auf höchstem Niveau. So auch bei den sieben Mitgliedsbetrieben...

Das Weingut Höflich: Hochmodernes Weingut in vierter Generation. Foto: Dominik Röding

Auf den Spuren des fränkischen Weins

Während im Artikel „Sommelière Heike Philipp über die Grenzen Mainfrankens“ ein Blick auf die nördlichen und östlichen Grenzen der Weinbauregion Franken geworfen wurde, schauen wir uns...

Sommelière Heike Philipp über die Grenzen Weinfrankens. Foto: Restaurant Philipp

Sommelière Heike Philipp über die Grenzen Weinfrankens

Die äußersten Weingüter im Osten, Süden, Westen und Norden: Sie bilden die Grenzposten der Weinbauregion Franken. Wir haben Sommelière Heike Philipp zu Winzern am Rande Weinfrankens...

Typisch fränkisch: Kartoffelklöße im Detail

„Klößzeit ist das ganze Jahr“: Kartoffelklöße sind die wohl fränkischste aller Beilagen – und auch solo verspeist, als „Kloß mit Soß“, ist dieser ein wahrer Genuss....

Sommelière Ines Sterling Foto: Dominik Röding

Tropisches Urlaubsglück: IPAs aus Aschaffenburg

Sie sind momentan in aller Munde: Juicy IPAs. Zwei Vertreter ihrer Art aus Aschaffenburg passen mit ihrer fruchtigen Aromatik jetzt perfekt in die Sommerzeit.  Herausragende Bierkreationen...

Mathias Bartel und Peter Vogel sind leidenschaftliche Brenner der "grünen Fee" aus Franken. Foto: Dominik Röding

Wermuterzeugnisse aus Franken: Im Bann der grünen Fee

Wer die Vielfalt von Wermuterzeugnissen erfahren will, muss nicht weit reisen: In Franken erliegen immer mehr Brenner dem Zauber der grünen Fee. Die Geschichte des Absinth...

Linda Gahn-Becker und Monika Schmidt besitzen die Chocolaterie Molina. Foto: Dominik Röding

Chocolaterie Molina: Geschmacksexplosion im Mund

In der „Chocolaterie Molina“ in Schweinfurt laden die beiden Gastgeberinnen dazu ein, die vielfältige Genusswelt der Schokolade ganz neu zu entdecken. Welt der Schokolade In wunderschönem...

Chocolatière Lena Reinhart. Foto: Dominik Röding

Lena Chocolatièr: Schmelzgenuss in Harmonie

In ihrer kleinen Manufaktur in Elsenfeld stellt Chocolatière Lena Reinhart großartige Schokoladen her. Genuss ohne Konservierungsstoffe Bei ihrer Arbeit als Chocolatière sucht Lena Reinhart stets nach...

Sommelière Ines Sterling Foto: Dominik Röding

Ostsee-Rauschen in Flaschen: das German Coast Double IPA

Der Duft von Kiefern, Meeresrauschen und eine steife Brise – diese Sinneserfahrung kennt jeder Rügen-Besucher. Nun gibt es sie auch in Flaschen abgefüllt. Sehnsucht nach Meer...