Feinkost

Bayern, das Land der Genüsse. Foto: Getty Images

100 Genussorte im unverwechselbaren Bayern

In 100 ausgezeichneten Genussorten finden Feinschmecker einzigartige Spezialitäten höchster Qualität. Genuss an jeder Ecke O Bayern – Du Land der Genüsse! Das Bayerische Staatsministerium für Ernährung,…

Der Sternekoch Bernhard Reiser setzt sich für das perfekte Pausenbrot ein. Foto: Daniel Biscan

Das perfekte Pausenbrot: Selbstgemacht und abwechslungsreich

Der Würzburger Sternekoch Bernhard Reiser erklärt, was in die Brotdose gehört, damit Kids fit und gesund durch den Tag kommen. Wie man für mehr Abwechslung und…

Jochen Popp aus dem Kulinarium Würzburg. Foto: Kulinarium Würzburg

Kulinarische Weltreise: Das Kulinarium Würzburg

Mit dem „Kulinarium Würzburg“ sorgt Koch und Cateringspezialist Jochen Popp für erlesene Genussmomente. Passend für jedes Event Egal ob für eine Hochzeitsfeier, eine Firmenveranstaltung, ein Gala-Dinner…

Kulinarische Highlights auf der Route der Genüsse. Foto: Route der Genüsse

Highlight in der Region: die Route der Genüsse

Die „Route der Genüsse“ schreibt ihre Erfolgsgeschichte fort und wird immer länger. Auf Genussreise Im Dreiländereck von Bayern, Baden-Württemberg und Hessen, direkt an der Autobahn A…

Die Kuchentheke. Foto: Café Denkmal

Anregende Auszeit: Das Café Denkmal vereint Kunst, Architektur und Genuss

Das Café „Denkmal“ in Karlstadt vereint Kunst, Architektur und Genusszeit auf einmalige Weise. In Blickweite der Stadtmauer von Karlstadt liegt das „Café Denkmal“. Wer das Kaffeehaus…

Sommelière Ines Sterling Foto: Dominik Röding

Flüssiges Aloha: Ein goldenens Indian Pale Ale

Urlaubs-Feeling zu Hause verspricht ein goldenes Indian Pale Ale von der Insel Hawaii, das Sommelière Ines Sterling nicht nur Grill-Fans ans Herz legt. Trinkempfehlung Erzeugnis: Hanalei…

Sommeliere Heike Philipp. Foto: Restaurant Philipp

In Franken eine Rarität: Sommelière Heike Philipp über die Rebsorte Auxerrois

In Franken ist die Sorte Auxerrois eine absolute Rarität und so gut wie verschwunden. Sommelière Heike Philipp über einen der letzten Vertreter seiner Art. Erzeugnis: 2008er…

Winzer Rudolf May & Sohn Benedikt May. Foto: Andreas Durst

Der Öko-Winzer: „In Bio-Weinbergen summt das Leben“

Für Klemens Rumpel, Vorsitzender der Fränkischen Ökowinzer, liegt die Zukunft des Weinbaus im Bio-Segment. 300 Hektar rein biologische Weinbergsfläche Die Ursprünge des fränkischen Öko-Weinbaus liegen auf…

Weinkritiker Gerhard Eichelmann. Foto: Dominik Röding

Der Weinkritiker: Gerhard Eichelmann sieht den fränkischen Weinbau auf einem guten Weg

Weinexperte Gerhard Eichelmann sieht den fränkischen Weinbau auf einem guten Weg, trotzdem sei nicht alles in Ordnung. Warum? Das verrät er uns im Interview. „International ist…

Hermann Menger ist Weinfachberater des Bezirks Unterfranken. Foto: Katja Glatzer

Der Weinflüsterer: Unterfrankens Weinfachberater Hermann Mengler sorgt für bessere Weine

Hermann Mengler, Weinfachberater des Bezirks Unterfranken, sorgt für immer bessere Weine. Wenn’s um Wein geht, kommt man an Hermann Mengler nicht vorbei – zumindest nicht in…