Feinkost

In der „Whisky Lounge“ hat Andreas Thümmler 1000 Sorten Whisky aus aller Welt versammelt, die hier in aller Ruhe genossen werden können. Foto: Dominik Röding

Der Whisky-Gigant: Investmentbanker Andreas Thümmler

Als Investmentbanker fädelt Andreas Thümmler weltweit Millionendeals ein – wenn er nicht gerade in der mainfränkischen Provinz Whiskys nach schottischem Vorbild destilliert. Geburtsstunde des Whiskys Die...

Sommeliere Heike Philipp. Foto: Restaurant Philipp

Vitalisierender Jubilar: Weinsommelière Heike Philipp über die Johanniter Traube

Weinsommelière Heike Philipp hat im Jubiläumsjahr der Johanniter-Traube einen besonders wohl­schmeckenden Vertreter ihrer Art gefunden. Jubiläum der Johanniter Traube Im Jahr 1968 wurde die pilzwiderstandsfähige Rebsorte „Johanniter“...

Daniel Staffen-Quandt zeigt, wie man Brotzeit für den Nachwuchs schmackhaft macht. Foto: Claudius Verlag

Papa macht Abendbrot: Mit Essen darf man spielen

Vater und Autor Daniel Staffen-Quandt zeigt, wie man Brotzeit für den Nachwuchs schmackhaft macht. Tiepolo: Herr Quandt, wenn Sie Essen für Ihre Kinder zubereiten, wird es bunt...

Nachtwächter Wolfgang Mainka beim Suppe-Essen. Foto: Joachim Fildhaut

Der Franke ist, was er frisst

Der Würzburger Nachtwächter Wolfgang Mainkai präsentiert fränkische Lebensart – sowohl kulinarisch als auch literarisch. Traditionen erhalten Die Erinnerung an die Geschichte Würzburgs wachzuhalten und die fränkische Lebensart...

BrotZeit der Sinne mit Leo Stöckinger. Foto: Leo Stöckinger

BrotZeit der Sinne mit Leo Stöckinger

„Brot und Wein erfüllen des Menschen Herz“: Leo Stöckinger, Leiter der Klosterbäckerei Münsterschwarzach, bietet besondere Brot-Verkostungen an. Brot – einfach himmlisch Seit 32 Jahren leitet Leo Stöckinger die...

Bayern, das Land der Genüsse. Foto: Getty Images

100 Genussorte im unverwechselbaren Bayern

In 100 ausgezeichneten Genussorten finden Feinschmecker einzigartige Spezialitäten höchster Qualität. Genuss an jeder Ecke O Bayern – Du Land der Genüsse! Das Bayerische Staatsministerium für Ernährung,...

Der Sternekoch Bernhard Reiser setzt sich für das perfekte Pausenbrot ein. Foto: Daniel Biscan

Das perfekte Pausenbrot: Selbstgemacht und abwechslungsreich

Der Würzburger Sternekoch Bernhard Reiser erklärt, was in die Brotdose gehört, damit Kids fit und gesund durch den Tag kommen. Wie man für mehr Abwechslung und...

Jochen Popp aus dem Kulinarium Würzburg. Foto: Kulinarium Würzburg

Kulinarische Weltreise: Das Kulinarium Würzburg

Mit dem „Kulinarium Würzburg“ sorgt Koch und Cateringspezialist Jochen Popp für erlesene Genussmomente. Passend für jedes Event Egal ob für eine Hochzeitsfeier, eine Firmenveranstaltung, ein Gala-Dinner...

Kulinarische Highlights auf der Route der Genüsse. Foto: Route der Genüsse

Highlight in der Region: die Route der Genüsse

Die „Route der Genüsse“ schreibt ihre Erfolgsgeschichte fort und wird immer länger. Auf Genussreise Im Dreiländereck von Bayern, Baden-Württemberg und Hessen, direkt an der Autobahn A...

Die Kuchentheke. Foto: Café Denkmal

Anregende Auszeit: Das Café Denkmal vereint Kunst, Architektur und Genuss

Das Café „Denkmal“ in Karlstadt vereint Kunst, Architektur und Genusszeit auf einmalige Weise. In Blickweite der Stadtmauer von Karlstadt liegt das „Café Denkmal“. Wer das Kaffeehaus...