Luxus Whisky vom Spessarthof. Foto: Spessarthof
Luxus Whisky vom Spessarthof. Foto: Spessarthof

Momente des Luxus: Das Whisky-Paradies auf dem Spessarthof

Auf dem „Spessarthof“ in Aura im Sinngrund finden Whisky-Liebhaber und Feinschmecker ein Paradies vor.

Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel

Es ist die Leidenschaft für besondere und hochwertige Lebensmittel, die Andrea und Günther Jeckel samt Tochter Magdalena antreibt. In ihrem biozertifizierten Erzeugerbetrieb, dem Spessarthof in Aura im Sinngrund, fließt diese Hingabe in hochwertige Produkte ein. Edelbrände, fruchtige Liköre, Landnudeln, feine Gewürze und Rindfleisch ausgewählter Rinderrassen bilden das Sortiment, das kontinuierlich um neue Spezialitäten erweitert wird.

Günther Jeckel & Tochter Magdalena. Foto: Spessarthof

Günther Jeckel & Tochter Magdalena. Foto: Spessarthof

Rauchige und vollmundige Brände

„Zeit für Genuss, für Stille und für sich selbst. Ein gutes Buch auf dem Schoß, ein Tumbler mit karamellfarbenem Whisky in der Hand. Das ist ein Moment voller Luxus“, sagt Herr Jeckel. Hierfür steht der Whisky „Dark Oak“ – für Luxus im Alltag, für die einzigartigen Momente und für vielschichtigen Geschmack, den man in Ruhe auskosten möchte. „Das vollmundige Aroma gemalzter Gersten kombinieren wir für unseren Whisky mit würzigen Fassaromen.“ Durch die dreijährige Reifezeit bekommt der Single Malt seinen rauchig-süßlichen Tabakgeschmack und die Färbung. Das anschließende Finishing im Sherry Fass bringt die würzige Note hervor. Ein fülliger Duft in der Nase unterstreicht den ausgewogenen Geschmack am Gaumen. Rauchig und vollmundig präsentieren sich auch die drei Zigarrenbrände am Gaumen. Das vielseitige Aroma ausgesuchter Obstsorten trifft auf typisch rauchige Vanillenote von Holzfässern aus amerikanischer Weißeiche. Durch zweijährige Lagerung im Weißeichenfass bekommt der Brand seinen einzigartigen Geschmack und eine leichte Färbung. Ein intensiv fruchtiger Duft in der Nase verfeinert den geschmeidigen Genuss am Gaumen.

Samstags geöffnet

Der Spessarthof ist geöffnet samstags von 9 bis 13 Uhr. Im Verkaufsladen kann man neben Hochprozentigem auch Dry Aged Steaks, Dry Aged Burger Patties, hausgemachte Salami und viele weitere Produkte probieren und kaufen.

- ANZEIGE -

AUCH INTERESSANT